domingo, 15 de abril de 2012

Desafio da Semana - Matemática

Como deve ser essa receita para 30 pessoas?


Vencedor: Flávio, nº11
(apresentou os números mistos corretamente)

33 comentários:

  1. Para 30 pessoas:
    2,5 quilogramas de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    10/6 de xícara de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    8/6 de litro de água
    23/6 de litro de leite.


    Francielle Motohiro Monteiro n° 12 - 1°C

    ResponderExcluir
  2. Ingredientes:
    2 1/2 quilogramas de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    1 2/3 xícaras de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    1 1/4 litros de água
    3 3/4 litros de leite
    Receita para 30 pessoas.

    Rafael Kenji Takahashi, nº32, 1ºB

    ResponderExcluir
  3. Caroline Félix - n°7 1ºC16 de abril de 2012 às 12:55

    Receita para 30 pessoas:

    5/2 quilograma (2,5 kg) de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    5/3 xícaras de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    5/4 de litro de água
    15/4 de litro de leite

    ResponderExcluir
  4. Nome: Camila Novais Farias Nº5 Série: 1ºC


    Receita do Bolo de Chocolate feito p/ 30 pessoas:

    2 1/2 quilogramas de farinha de trigo

    10 xícaras de açúcar

    1 2/3 de xícara de chocolate em pó

    15 colheres de chá de fermento

    10 ovos

    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio

    1 1/4 de litro de água

    3 3/4 de litro de leite

    Justificativa: A receita é para 6 pessoas, nesse caso, para fazer para 30 pessoas teríamos que multiplicar os ingredientes por 5, visto que 6 multiplicado por 5 é igual a 30.

    ResponderExcluir
  5. 5/2 quilogramas de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    5/3 de xícara de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    5/4 de litro de água
    15/4 de litro de leite

    Marcos Alexandre nº42 1ºC

    ResponderExcluir
  6. Se para 6 pessoas é necessário esses ingredientes para 30 pessoas vão ser necessários 5 vezes mais do que a receita inicial.

    Dando:
    5/2 ou 2,5 x 10 elevado a 0 quilograma de farinha de trigo.
    10 xícaras de açúcar ou 1 x 10¹ xícaras de açúcar.
    5/3 ou 1,7 x 10 elevado a 0 de xícara de chocolate em pó.
    15 ou 1,5 x 10¹ colheres de chá de fermento.
    10 ou 1 x 10¹ ovos
    5 ou 5 x 10 elevado a 0 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
    5/4 ou 1,25 x 10 elevado a 0 de litro de água.
    15/4 ou 3,75 x 10 elevado a 0 de litros de leite.

    ResponderExcluir
  7. Se toda essa proporção é feita composta para 6 pessoas, e o que eu preciso é uma receita que seja ideal para 30 pessoas, multiplicamos por 5 todos os ingredientes ideais para 6 pessoas, e assim, 6 x 5= 30, para o tanto de pessoas que renda a receita, e assim:

    - 1/2 (quilograma de farinha de trigo) x 5 = 2,5 Kg;
    - 2 (xícaras de açúcar) x 5 = 10 xícaras;
    - 1/3 (xícaras de chocolate em pó) x 5 = 1,6 xícaras;
    - 3 (colheres de chá de fermento) x 5 = 15 colheres;
    - 2 (ovos) x 5 = 10 ovos;
    - 1 (colher de chá de bicarbonato de sódio) x 5 = 5 colheres;
    - 1/4 (de litro d'água) x 5 = 1,25 litros de água;
    - 3/4 (de litro de leite) x 5 = 3,75 litros de leite;

    Modo de preparo:
    ....... não faço a mínima ideia de como faz bolo kkkk (:


    João Matheus Cassiano de Assis; Nº 21; 1ºA - ETIM.

    ResponderExcluir
  8. Como a receita original é para 6 pessoas, e queremos faze-la para 30 pessoas, devemos faze-la 5 vezes, ou apenas multiplicar todos os ingredientes por 5, ficando assim:

    5/2 quilograma de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    5/3 de xícara de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de bicarbonato de sódio
    5/4 de litro de água
    15/4 de litro de leite

    Andressa, nº4 2ºB

    ResponderExcluir
  9. 5/2 quilogramas de farinha de trigo
    10 xicaras de açucar
    5/3 de xicara de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    1 colher de chá de bicabonato de sodio
    5/4 litros de agua
    15/4 litros de leite
    Victor Souza 1º C

    ResponderExcluir
  10. 2,5 quilos de farinha de trigo
    10 xicaras de açucar
    1 e 2/3 de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá
    1 e 1/4 de litro de água
    6 e e 3/4 de litros de leite

    Flavio Luz Filho nº 11 1c

    ResponderExcluir
  11. Bolo de chocolate (para 30 pessoas)

    Ingredientes:

    2 1/2 (5/2) quilograma de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    1 2/3 (5/3) de xícara de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    1 1/4 (5/4) de litro de água
    3 3/4 (15/4) de litro de leite

    Natielly Narumi Hayama nº33 1ºC

    ResponderExcluir
  12. A receita deve ser quintuplicada,pois uma receita rende para 6 pessoas. Os ingredientes ficará assim:
    5/2 ou seja 2 e 1/2 quilogramas de farinha de trigo.
    10 xícaras de açúcar.
    5/3 ou 1 e 1/2 de xícara de chocolate em pó.
    15 colheres de chá de fermento.
    10 ovos.
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
    5/4 ou 1 e 1/4 litros de água.
    15/4 ou 3 e 3/4 litros de leite.

    Receita para 30 pessoas

    Camila Saori Nishioka n°5 1°B

    ResponderExcluir
  13. Basta multiplicar a receita por 5, já que esta receita foi feita para 6 pessoas e 5x6=30
    Portanto:
    Ingredientes:
    2,5 quilogramas de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    1,667 xícaras de chocolate em pó
    15 colheres de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá bicarbonato de sódio
    1,25 litros de água
    3,75 litros de leite

    Natalia Maria, n°32 1°C

    ResponderExcluir
  14. 30/6=5 então basta multiplicar as quantidades por cinco.
    1/2 . 5 = 5/2 quilogramas de farinha de trigo.
    2 . 5 = 10 xicaras de açucar
    1/3 . 5 = 5/3 de xícara de chocolate em pó
    3 . 5 = 15 colheres de chá de fermento
    2 . 5 = 10 ovos
    1 . 5 = 5 colheres de chá de bicarborato de sódio
    1/4 . 5 = 5/4 de litro de água
    3/4 . 5 = 15/4 de litro de leite

    Andresa Ramalho n4 1C

    ResponderExcluir
  15. 2 quilos e meio de farinha de trigo
    10 xicaras de açúcar
    1 xicara e meia de chocolate em pó
    15 colheres de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    1 litro e 25ml de água
    3 litros e 75ml de leite
    Nome:Sarah Agnys n36 Série:1c

    ResponderExcluir
  16. Matheus Vaz nº31 1ºC
    2 1/2 quilogramas de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    1 2/3 xicara de chocolate em pó
    18 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    1 1/4 de litro de água
    3 3/4 de litro de leite
    basta multiplicar por 5 cada uma das medidas.

    ResponderExcluir
  17. Ingredientes:

    2,5 Kg de farinha de trigo;
    10 xícaras de açúcar;
    1,65 de xícara de chocolate em pó;
    15 colheres de chá de fermento;
    10 ovos;
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
    1,25 litros de água;
    3,75 litros de leite.
    Receita para 30 pessoas.

    ResponderExcluir
  18. Mariane 1ºC

    Só multiplicar esse valores por 4

    4.1/2= 4/2 quilogramas de farinha de trigo
    4.2= 8 xícaras de açúcar
    4.1/3= 4/3 de xícara de chocolate em pó
    4.3= 12colheres de chá de fermento
    4.2= 8 ovos
    4.1= 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    4.1/4= 4/4 de litro de água
    4.3/4= 12/4 de litro de leite

    ResponderExcluir
  19. A receita é para 6 pessoas. Para que a receita seja feita para 30 pessoas, basta adicionar a quantidade dos ingredientes 5 vezes, ou seja, multiplicar os números por 5.

    5.6 = 30

    Ingredientes:

    1/2.5 = 5/2 quilograma de farinha de trigo
    2.5 = 10 xícaras de açúcar
    1/3.5 = 5/3 de xícara de chocolate em pó
    3.5 = 15 colheres de chá de fermento
    2.5 = 10 ovos
    1.5 = 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    1/4.5 = 5/4 de litro de água
    3/4.5 = 15/4 de litro de leite

    Luciane Lima nº27 2ºC

    ResponderExcluir
  20. Para aumentar a receita é só multiplicar por 5, ficando:
    Ingredientes:
    1/2 quilograma de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    1/3 de xícara de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    1/4 de litro de água
    3/4 de litro de leite.
    Maria Helena nº 29 2ºC

    ResponderExcluir
  21. Tais Garcia de Oliveira nº37 1ºc
    A receita ficaria assim

    5/2 quilogramas de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    5/3 de xícaras de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento em pó
    5 colheres de bicarbonato de sódio
    5/4 de litro de água
    15/4 de litro de leite

    Cálculos
    1/2*5=5/2

    2*5=10

    1/3*5=5/3

    3*5=15

    2*5=10

    1*5=5

    1/4*5=5/4

    3/4*5=15/4

    5 é o numero de grupos de sei pessoas que separei para fazer os cálculos, descobri esse resultado fazendo 30/5=6.

    ResponderExcluir
  22. Para 30 pessoas será:

    2,5 quilograma de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    1,67 xícaras de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de bicarbonato de sódio
    1,25 litros de água
    3,75 litros de leite


    tudo se multiplica por 5,
    pois 30/6 = 5

    ResponderExcluir
  23. complementando

    Dados:
    1 xc de açúcar 180 gramas
    1 xc de trigo 120 gramas
    1 colher de chá 3 gramas (fermento e bicarbonato)
    1 xc de chocolate em pó 90 gramas
    1 xc p/ líquidos 240 ml (àgua e leite)

    Adotando unidade em quantidade, gramas e ml obtem:(na receita p/ 30 pessoas)

    gramas:
    2500 gramas de farinha de trigo
    1800 gramas de açúcar
    150,3 gramas de chocolate em pó
    45 gramas de fermento
    3 gramas de bicarbonato de sódio

    quantidades:
    10 ovos

    miligramas:
    1500 ml de água - 5,2 xícaras
    3750 ml de leite - 15,6 xícaras

    Fonte: www.unirio.br/gastronomiavancada/peso.htm
    pesos e medidas

    ResponderExcluir
  24. Gabriela n°13 1°C
    É só multiplicar os ingredientes por 5:
    5/2 quilogramas de farinha de trigo
    10 colheres de chá de fermento
    5/3 de xicara de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    15/4 de litro de leite.

    ResponderExcluir
  25. A receita para 30 pessoas seria:

    2 1/2 quilogramas de farinha de trigo

    10 xícaras de açúcar

    1 2/3 de xícara de chocolate em pó

    15 colheres de chá de fermento

    10 ovos

    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio

    1 1/4 de litro de água

    3 3/4 de litros de leite

    ResponderExcluir
  26. 5/10 quilogramas de farinha de trigo

    10 xicaras de açucar

    5/15 de xicaras de chocolate em pó

    15 colheres de chá de fermento

    10 ovos

    5 colheres de bicarbonato de sódio

    5/20 de litros de água

    15/20 litros de leite

    Receita para 30 pessoas

    Leonardo n°24 1°c

    ResponderExcluir
  27. É só multiplicar os ingredientes da receita por 5 para 30 pessoas. Então, a receita ficaria desse modo:
    5/2 quilograma de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    5/3 de xícara de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    5/4 de litro de água
    15/4 de litro de leite.

    Daisy Prado n° 07 2°C

    ResponderExcluir
  28. Nome: Luiz Matheus Andrade da Silva n°27 1°C
    2.49 quilogramas de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    1.66 de xícara de chocolate em pó
    0.016 colheres de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    1.25 de litro de água
    3.75 de litro de leite

    Receita para 30 pessoas

    ResponderExcluir
  29. Junior Sampaio Nº 20 1ºC22 de abril de 2012 às 21:32

    neste caso é necessário apenas multiplicar por cinco e resultara nisto:
    5/2 quilogramas de farina de trigo
    10 xicaras de açucar
    5/3 de xicaras de chocolate em pó
    15 colheres de cha
    10 ovos
    5 colheres(cha)bicarbonato de sodio
    5/4 de litro de agua
    15/4 de litro de leite

    ResponderExcluir
  30. A constante é 5. então: 2/5 quilogramas de farinha, 10 xicaras de açucar, 5/15 xicaras de chocolate em pó, 15 colheres de chá de fermento, 10 ovos, 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 5/20 l de agua, 15/20 de leite..

    Thiaro 38 2C

    ResponderExcluir
  31. Para fazer essa receita para 30 pessoas precisamos somente multiplicar a quantidade dos ingredientes por 5, pois 6x5=30. Ficará assim:
    5/2 quilogramas de farinha.
    10 xícaras de açúcar.
    5/3 de xícara de chocolate em pó.
    15 colheres de chá de fermento.
    10 ovos.
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
    5/4 de litro de água.
    15/4 de litro de leite.

    João Paulo nº17 2ºC

    ResponderExcluir
  32. 5/2 quilogramas de farinha de trigo
    10 xícaras de açúcar
    5/3 de xícara de chocolate em pó
    15 colheres de chá de fermento
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    5/4 litro de água
    15/4 de litro de leite

    ResponderExcluir
  33. Isabelle Wengler n°16

    Foram utilizados :
    1/2 quilograma de farinha de trigo.
    10 xícaras de açúcar.
    5/3 de xícara de chocolate em pó.
    15 colheres de chá de fermento.
    10 ovos
    5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    5/4 de litro de água.
    15/4 de litro de leite.

    ResponderExcluir