Para 30 pessoas: 2,5 quilogramas de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 10/6 de xícara de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 8/6 de litro de água 23/6 de litro de leite.
Ingredientes: 2 1/2 quilogramas de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 1 2/3 xícaras de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1 1/4 litros de água 3 3/4 litros de leite Receita para 30 pessoas.
5/2 quilograma (2,5 kg) de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 5/3 xícaras de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 5/4 de litro de água 15/4 de litro de leite
Justificativa: A receita é para 6 pessoas, nesse caso, para fazer para 30 pessoas teríamos que multiplicar os ingredientes por 5, visto que 6 multiplicado por 5 é igual a 30.
5/2 quilogramas de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 5/3 de xícara de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 5/4 de litro de água 15/4 de litro de leite
Se para 6 pessoas é necessário esses ingredientes para 30 pessoas vão ser necessários 5 vezes mais do que a receita inicial.
Dando: 5/2 ou 2,5 x 10 elevado a 0 quilograma de farinha de trigo. 10 xícaras de açúcar ou 1 x 10¹ xícaras de açúcar. 5/3 ou 1,7 x 10 elevado a 0 de xícara de chocolate em pó. 15 ou 1,5 x 10¹ colheres de chá de fermento. 10 ou 1 x 10¹ ovos 5 ou 5 x 10 elevado a 0 colheres de chá de bicarbonato de sódio. 5/4 ou 1,25 x 10 elevado a 0 de litro de água. 15/4 ou 3,75 x 10 elevado a 0 de litros de leite.
Se toda essa proporção é feita composta para 6 pessoas, e o que eu preciso é uma receita que seja ideal para 30 pessoas, multiplicamos por 5 todos os ingredientes ideais para 6 pessoas, e assim, 6 x 5= 30, para o tanto de pessoas que renda a receita, e assim:
- 1/2 (quilograma de farinha de trigo) x 5 = 2,5 Kg; - 2 (xícaras de açúcar) x 5 = 10 xícaras; - 1/3 (xícaras de chocolate em pó) x 5 = 1,6 xícaras; - 3 (colheres de chá de fermento) x 5 = 15 colheres; - 2 (ovos) x 5 = 10 ovos; - 1 (colher de chá de bicarbonato de sódio) x 5 = 5 colheres; - 1/4 (de litro d'água) x 5 = 1,25 litros de água; - 3/4 (de litro de leite) x 5 = 3,75 litros de leite;
Modo de preparo: ....... não faço a mínima ideia de como faz bolo kkkk (:
João Matheus Cassiano de Assis; Nº 21; 1ºA - ETIM.
Como a receita original é para 6 pessoas, e queremos faze-la para 30 pessoas, devemos faze-la 5 vezes, ou apenas multiplicar todos os ingredientes por 5, ficando assim:
5/2 quilograma de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 5/3 de xícara de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de bicarbonato de sódio 5/4 de litro de água 15/4 de litro de leite
5/2 quilogramas de farinha de trigo 10 xicaras de açucar 5/3 de xicara de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 1 colher de chá de bicabonato de sodio 5/4 litros de agua 15/4 litros de leite Victor Souza 1º C
2,5 quilos de farinha de trigo 10 xicaras de açucar 1 e 2/3 de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá 1 e 1/4 de litro de água 6 e e 3/4 de litros de leite
2 1/2 (5/2) quilograma de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 1 2/3 (5/3) de xícara de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1 1/4 (5/4) de litro de água 3 3/4 (15/4) de litro de leite
A receita deve ser quintuplicada,pois uma receita rende para 6 pessoas. Os ingredientes ficará assim: 5/2 ou seja 2 e 1/2 quilogramas de farinha de trigo. 10 xícaras de açúcar. 5/3 ou 1 e 1/2 de xícara de chocolate em pó. 15 colheres de chá de fermento. 10 ovos. 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio. 5/4 ou 1 e 1/4 litros de água. 15/4 ou 3 e 3/4 litros de leite.
Basta multiplicar a receita por 5, já que esta receita foi feita para 6 pessoas e 5x6=30 Portanto: Ingredientes: 2,5 quilogramas de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 1,667 xícaras de chocolate em pó 15 colheres de fermento 10 ovos 5 colheres de chá bicarbonato de sódio 1,25 litros de água 3,75 litros de leite
30/6=5 então basta multiplicar as quantidades por cinco. 1/2 . 5 = 5/2 quilogramas de farinha de trigo. 2 . 5 = 10 xicaras de açucar 1/3 . 5 = 5/3 de xícara de chocolate em pó 3 . 5 = 15 colheres de chá de fermento 2 . 5 = 10 ovos 1 . 5 = 5 colheres de chá de bicarborato de sódio 1/4 . 5 = 5/4 de litro de água 3/4 . 5 = 15/4 de litro de leite
2 quilos e meio de farinha de trigo 10 xicaras de açúcar 1 xicara e meia de chocolate em pó 15 colheres de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1 litro e 25ml de água 3 litros e 75ml de leite Nome:Sarah Agnys n36 Série:1c
Matheus Vaz nº31 1ºC 2 1/2 quilogramas de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 1 2/3 xicara de chocolate em pó 18 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1 1/4 de litro de água 3 3/4 de litro de leite basta multiplicar por 5 cada uma das medidas.
2,5 Kg de farinha de trigo; 10 xícaras de açúcar; 1,65 de xícara de chocolate em pó; 15 colheres de chá de fermento; 10 ovos; 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio; 1,25 litros de água; 3,75 litros de leite. Receita para 30 pessoas.
4.1/2= 4/2 quilogramas de farinha de trigo 4.2= 8 xícaras de açúcar 4.1/3= 4/3 de xícara de chocolate em pó 4.3= 12colheres de chá de fermento 4.2= 8 ovos 4.1= 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio 4.1/4= 4/4 de litro de água 4.3/4= 12/4 de litro de leite
A receita é para 6 pessoas. Para que a receita seja feita para 30 pessoas, basta adicionar a quantidade dos ingredientes 5 vezes, ou seja, multiplicar os números por 5.
5.6 = 30
Ingredientes:
1/2.5 = 5/2 quilograma de farinha de trigo 2.5 = 10 xícaras de açúcar 1/3.5 = 5/3 de xícara de chocolate em pó 3.5 = 15 colheres de chá de fermento 2.5 = 10 ovos 1.5 = 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1/4.5 = 5/4 de litro de água 3/4.5 = 15/4 de litro de leite
Para aumentar a receita é só multiplicar por 5, ficando: Ingredientes: 1/2 quilograma de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 1/3 de xícara de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1/4 de litro de água 3/4 de litro de leite. Maria Helena nº 29 2ºC
Tais Garcia de Oliveira nº37 1ºc A receita ficaria assim
5/2 quilogramas de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 5/3 de xícaras de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento em pó 5 colheres de bicarbonato de sódio 5/4 de litro de água 15/4 de litro de leite
Cálculos 1/2*5=5/2
2*5=10
1/3*5=5/3
3*5=15
2*5=10
1*5=5
1/4*5=5/4
3/4*5=15/4
5 é o numero de grupos de sei pessoas que separei para fazer os cálculos, descobri esse resultado fazendo 30/5=6.
2,5 quilograma de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 1,67 xícaras de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de bicarbonato de sódio 1,25 litros de água 3,75 litros de leite
Dados: 1 xc de açúcar 180 gramas 1 xc de trigo 120 gramas 1 colher de chá 3 gramas (fermento e bicarbonato) 1 xc de chocolate em pó 90 gramas 1 xc p/ líquidos 240 ml (àgua e leite)
Adotando unidade em quantidade, gramas e ml obtem:(na receita p/ 30 pessoas)
gramas: 2500 gramas de farinha de trigo 1800 gramas de açúcar 150,3 gramas de chocolate em pó 45 gramas de fermento 3 gramas de bicarbonato de sódio
quantidades: 10 ovos
miligramas: 1500 ml de água - 5,2 xícaras 3750 ml de leite - 15,6 xícaras
Fonte: www.unirio.br/gastronomiavancada/peso.htm pesos e medidas
Gabriela n°13 1°C É só multiplicar os ingredientes por 5: 5/2 quilogramas de farinha de trigo 10 colheres de chá de fermento 5/3 de xicara de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 15/4 de litro de leite.
É só multiplicar os ingredientes da receita por 5 para 30 pessoas. Então, a receita ficaria desse modo: 5/2 quilograma de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 5/3 de xícara de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 5/4 de litro de água 15/4 de litro de leite.
Nome: Luiz Matheus Andrade da Silva n°27 1°C 2.49 quilogramas de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 1.66 de xícara de chocolate em pó 0.016 colheres de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1.25 de litro de água 3.75 de litro de leite
neste caso é necessário apenas multiplicar por cinco e resultara nisto: 5/2 quilogramas de farina de trigo 10 xicaras de açucar 5/3 de xicaras de chocolate em pó 15 colheres de cha 10 ovos 5 colheres(cha)bicarbonato de sodio 5/4 de litro de agua 15/4 de litro de leite
A constante é 5. então: 2/5 quilogramas de farinha, 10 xicaras de açucar, 5/15 xicaras de chocolate em pó, 15 colheres de chá de fermento, 10 ovos, 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 5/20 l de agua, 15/20 de leite..
Para fazer essa receita para 30 pessoas precisamos somente multiplicar a quantidade dos ingredientes por 5, pois 6x5=30. Ficará assim: 5/2 quilogramas de farinha. 10 xícaras de açúcar. 5/3 de xícara de chocolate em pó. 15 colheres de chá de fermento. 10 ovos. 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio. 5/4 de litro de água. 15/4 de litro de leite.
5/2 quilogramas de farinha de trigo 10 xícaras de açúcar 5/3 de xícara de chocolate em pó 15 colheres de chá de fermento 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 5/4 litro de água 15/4 de litro de leite
Foram utilizados : 1/2 quilograma de farinha de trigo. 10 xícaras de açúcar. 5/3 de xícara de chocolate em pó. 15 colheres de chá de fermento. 10 ovos 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio 5/4 de litro de água. 15/4 de litro de leite.
Para 30 pessoas:
ResponderExcluir2,5 quilogramas de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
10/6 de xícara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
8/6 de litro de água
23/6 de litro de leite.
Francielle Motohiro Monteiro n° 12 - 1°C
Ingredientes:
ResponderExcluir2 1/2 quilogramas de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
1 2/3 xícaras de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 1/4 litros de água
3 3/4 litros de leite
Receita para 30 pessoas.
Rafael Kenji Takahashi, nº32, 1ºB
Receita para 30 pessoas:
ResponderExcluir5/2 quilograma (2,5 kg) de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
5/3 xícaras de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
5/4 de litro de água
15/4 de litro de leite
Nome: Camila Novais Farias Nº5 Série: 1ºC
ResponderExcluirReceita do Bolo de Chocolate feito p/ 30 pessoas:
2 1/2 quilogramas de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
1 2/3 de xícara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 1/4 de litro de água
3 3/4 de litro de leite
Justificativa: A receita é para 6 pessoas, nesse caso, para fazer para 30 pessoas teríamos que multiplicar os ingredientes por 5, visto que 6 multiplicado por 5 é igual a 30.
5/2 quilogramas de farinha de trigo
ResponderExcluir10 xícaras de açúcar
5/3 de xícara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
5/4 de litro de água
15/4 de litro de leite
Marcos Alexandre nº42 1ºC
Se para 6 pessoas é necessário esses ingredientes para 30 pessoas vão ser necessários 5 vezes mais do que a receita inicial.
ResponderExcluirDando:
5/2 ou 2,5 x 10 elevado a 0 quilograma de farinha de trigo.
10 xícaras de açúcar ou 1 x 10¹ xícaras de açúcar.
5/3 ou 1,7 x 10 elevado a 0 de xícara de chocolate em pó.
15 ou 1,5 x 10¹ colheres de chá de fermento.
10 ou 1 x 10¹ ovos
5 ou 5 x 10 elevado a 0 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
5/4 ou 1,25 x 10 elevado a 0 de litro de água.
15/4 ou 3,75 x 10 elevado a 0 de litros de leite.
Se toda essa proporção é feita composta para 6 pessoas, e o que eu preciso é uma receita que seja ideal para 30 pessoas, multiplicamos por 5 todos os ingredientes ideais para 6 pessoas, e assim, 6 x 5= 30, para o tanto de pessoas que renda a receita, e assim:
ResponderExcluir- 1/2 (quilograma de farinha de trigo) x 5 = 2,5 Kg;
- 2 (xícaras de açúcar) x 5 = 10 xícaras;
- 1/3 (xícaras de chocolate em pó) x 5 = 1,6 xícaras;
- 3 (colheres de chá de fermento) x 5 = 15 colheres;
- 2 (ovos) x 5 = 10 ovos;
- 1 (colher de chá de bicarbonato de sódio) x 5 = 5 colheres;
- 1/4 (de litro d'água) x 5 = 1,25 litros de água;
- 3/4 (de litro de leite) x 5 = 3,75 litros de leite;
Modo de preparo:
....... não faço a mínima ideia de como faz bolo kkkk (:
João Matheus Cassiano de Assis; Nº 21; 1ºA - ETIM.
Como a receita original é para 6 pessoas, e queremos faze-la para 30 pessoas, devemos faze-la 5 vezes, ou apenas multiplicar todos os ingredientes por 5, ficando assim:
ResponderExcluir5/2 quilograma de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
5/3 de xícara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de bicarbonato de sódio
5/4 de litro de água
15/4 de litro de leite
Andressa, nº4 2ºB
5/2 quilogramas de farinha de trigo
ResponderExcluir10 xicaras de açucar
5/3 de xicara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
1 colher de chá de bicabonato de sodio
5/4 litros de agua
15/4 litros de leite
Victor Souza 1º C
2,5 quilos de farinha de trigo
ResponderExcluir10 xicaras de açucar
1 e 2/3 de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá
1 e 1/4 de litro de água
6 e e 3/4 de litros de leite
Flavio Luz Filho nº 11 1c
Bolo de chocolate (para 30 pessoas)
ResponderExcluirIngredientes:
2 1/2 (5/2) quilograma de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
1 2/3 (5/3) de xícara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 1/4 (5/4) de litro de água
3 3/4 (15/4) de litro de leite
Natielly Narumi Hayama nº33 1ºC
A receita deve ser quintuplicada,pois uma receita rende para 6 pessoas. Os ingredientes ficará assim:
ResponderExcluir5/2 ou seja 2 e 1/2 quilogramas de farinha de trigo.
10 xícaras de açúcar.
5/3 ou 1 e 1/2 de xícara de chocolate em pó.
15 colheres de chá de fermento.
10 ovos.
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
5/4 ou 1 e 1/4 litros de água.
15/4 ou 3 e 3/4 litros de leite.
Receita para 30 pessoas
Camila Saori Nishioka n°5 1°B
Basta multiplicar a receita por 5, já que esta receita foi feita para 6 pessoas e 5x6=30
ResponderExcluirPortanto:
Ingredientes:
2,5 quilogramas de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
1,667 xícaras de chocolate em pó
15 colheres de fermento
10 ovos
5 colheres de chá bicarbonato de sódio
1,25 litros de água
3,75 litros de leite
Natalia Maria, n°32 1°C
30/6=5 então basta multiplicar as quantidades por cinco.
ResponderExcluir1/2 . 5 = 5/2 quilogramas de farinha de trigo.
2 . 5 = 10 xicaras de açucar
1/3 . 5 = 5/3 de xícara de chocolate em pó
3 . 5 = 15 colheres de chá de fermento
2 . 5 = 10 ovos
1 . 5 = 5 colheres de chá de bicarborato de sódio
1/4 . 5 = 5/4 de litro de água
3/4 . 5 = 15/4 de litro de leite
Andresa Ramalho n4 1C
2 quilos e meio de farinha de trigo
ResponderExcluir10 xicaras de açúcar
1 xicara e meia de chocolate em pó
15 colheres de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 litro e 25ml de água
3 litros e 75ml de leite
Nome:Sarah Agnys n36 Série:1c
Matheus Vaz nº31 1ºC
ResponderExcluir2 1/2 quilogramas de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
1 2/3 xicara de chocolate em pó
18 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 1/4 de litro de água
3 3/4 de litro de leite
basta multiplicar por 5 cada uma das medidas.
Ingredientes:
ResponderExcluir2,5 Kg de farinha de trigo;
10 xícaras de açúcar;
1,65 de xícara de chocolate em pó;
15 colheres de chá de fermento;
10 ovos;
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
1,25 litros de água;
3,75 litros de leite.
Receita para 30 pessoas.
Mariane 1ºC
ResponderExcluirSó multiplicar esse valores por 4
4.1/2= 4/2 quilogramas de farinha de trigo
4.2= 8 xícaras de açúcar
4.1/3= 4/3 de xícara de chocolate em pó
4.3= 12colheres de chá de fermento
4.2= 8 ovos
4.1= 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4.1/4= 4/4 de litro de água
4.3/4= 12/4 de litro de leite
A receita é para 6 pessoas. Para que a receita seja feita para 30 pessoas, basta adicionar a quantidade dos ingredientes 5 vezes, ou seja, multiplicar os números por 5.
ResponderExcluir5.6 = 30
Ingredientes:
1/2.5 = 5/2 quilograma de farinha de trigo
2.5 = 10 xícaras de açúcar
1/3.5 = 5/3 de xícara de chocolate em pó
3.5 = 15 colheres de chá de fermento
2.5 = 10 ovos
1.5 = 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/4.5 = 5/4 de litro de água
3/4.5 = 15/4 de litro de leite
Luciane Lima nº27 2ºC
Para aumentar a receita é só multiplicar por 5, ficando:
ResponderExcluirIngredientes:
1/2 quilograma de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
1/3 de xícara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de litro de água
3/4 de litro de leite.
Maria Helena nº 29 2ºC
Tais Garcia de Oliveira nº37 1ºc
ResponderExcluirA receita ficaria assim
5/2 quilogramas de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
5/3 de xícaras de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento em pó
5 colheres de bicarbonato de sódio
5/4 de litro de água
15/4 de litro de leite
Cálculos
1/2*5=5/2
2*5=10
1/3*5=5/3
3*5=15
2*5=10
1*5=5
1/4*5=5/4
3/4*5=15/4
5 é o numero de grupos de sei pessoas que separei para fazer os cálculos, descobri esse resultado fazendo 30/5=6.
Para 30 pessoas será:
ResponderExcluir2,5 quilograma de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
1,67 xícaras de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de bicarbonato de sódio
1,25 litros de água
3,75 litros de leite
tudo se multiplica por 5,
pois 30/6 = 5
complementando
ResponderExcluirDados:
1 xc de açúcar 180 gramas
1 xc de trigo 120 gramas
1 colher de chá 3 gramas (fermento e bicarbonato)
1 xc de chocolate em pó 90 gramas
1 xc p/ líquidos 240 ml (àgua e leite)
Adotando unidade em quantidade, gramas e ml obtem:(na receita p/ 30 pessoas)
gramas:
2500 gramas de farinha de trigo
1800 gramas de açúcar
150,3 gramas de chocolate em pó
45 gramas de fermento
3 gramas de bicarbonato de sódio
quantidades:
10 ovos
miligramas:
1500 ml de água - 5,2 xícaras
3750 ml de leite - 15,6 xícaras
Fonte: www.unirio.br/gastronomiavancada/peso.htm
pesos e medidas
Gabriela n°13 1°C
ResponderExcluirÉ só multiplicar os ingredientes por 5:
5/2 quilogramas de farinha de trigo
10 colheres de chá de fermento
5/3 de xicara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
15/4 de litro de leite.
A receita para 30 pessoas seria:
ResponderExcluir2 1/2 quilogramas de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
1 2/3 de xícara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 1/4 de litro de água
3 3/4 de litros de leite
5/10 quilogramas de farinha de trigo
ResponderExcluir10 xicaras de açucar
5/15 de xicaras de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de bicarbonato de sódio
5/20 de litros de água
15/20 litros de leite
Receita para 30 pessoas
Leonardo n°24 1°c
É só multiplicar os ingredientes da receita por 5 para 30 pessoas. Então, a receita ficaria desse modo:
ResponderExcluir5/2 quilograma de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
5/3 de xícara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
5/4 de litro de água
15/4 de litro de leite.
Daisy Prado n° 07 2°C
Nome: Luiz Matheus Andrade da Silva n°27 1°C
ResponderExcluir2.49 quilogramas de farinha de trigo
10 xícaras de açúcar
1.66 de xícara de chocolate em pó
0.016 colheres de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1.25 de litro de água
3.75 de litro de leite
Receita para 30 pessoas
neste caso é necessário apenas multiplicar por cinco e resultara nisto:
ResponderExcluir5/2 quilogramas de farina de trigo
10 xicaras de açucar
5/3 de xicaras de chocolate em pó
15 colheres de cha
10 ovos
5 colheres(cha)bicarbonato de sodio
5/4 de litro de agua
15/4 de litro de leite
A constante é 5. então: 2/5 quilogramas de farinha, 10 xicaras de açucar, 5/15 xicaras de chocolate em pó, 15 colheres de chá de fermento, 10 ovos, 5 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 5/20 l de agua, 15/20 de leite..
ResponderExcluirThiaro 38 2C
Para fazer essa receita para 30 pessoas precisamos somente multiplicar a quantidade dos ingredientes por 5, pois 6x5=30. Ficará assim:
ResponderExcluir5/2 quilogramas de farinha.
10 xícaras de açúcar.
5/3 de xícara de chocolate em pó.
15 colheres de chá de fermento.
10 ovos.
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
5/4 de litro de água.
15/4 de litro de leite.
João Paulo nº17 2ºC
5/2 quilogramas de farinha de trigo
ResponderExcluir10 xícaras de açúcar
5/3 de xícara de chocolate em pó
15 colheres de chá de fermento
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
5/4 litro de água
15/4 de litro de leite
Isabelle Wengler n°16
ResponderExcluirForam utilizados :
1/2 quilograma de farinha de trigo.
10 xícaras de açúcar.
5/3 de xícara de chocolate em pó.
15 colheres de chá de fermento.
10 ovos
5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
5/4 de litro de água.
15/4 de litro de leite.