"A mente que se abre a uma nova ideia jamais voltará ao seu tamanho original."
Albert Einstein
domingo, 3 de junho de 2012
Desafio da Semana - Física 2º ano
Vencedor da Semana: Elias, 2B
Você vai a uma festa e são servidos salgadinhos. Se você quer comer um salgadinho que esfrie mais lentamente, você deve escolher uma coxinha, um kibe ou um bolinho de queijo?
o bolinho de queijo. Pois ele contém mais água que os outros salgados, e como o calor específico da água é muito alto, ele irá esfriar mais devagar que os outros.
Isso depende do tamanho de cada salgadinho. Quanto maior mais vai demorar para esfriar, ou seja, quanto maior o salgadinho a área de contato com o ambiente vai ser maior porém o volume também e devido a este fato ele vai demorar mais para esfriar e isso é inversamente proporcional, quanto menor salgadinho mais rápido ele esfria e quanto maior o salgadinho mais lento ele esfriará.
O bolinho de queijo, porque sua forma arredonda é como um isolante termico, pois ele é um mau condutor de calor, sua forma dificulta trocas de calor entre o interior e o exterior inibindo o fluxo de calor. O ambiente interno perde pouco calor para o ambiente externo e isso mantém a temperatura interna estável.
Eu devo escolher o bolinho de queijo, por ele ser redondo ele irá esfriar mais lentamente em relação aos outros salgadinhos (como o Kibe e a coxinha), deve-se pela dissipação do ar, o ar bate e se dissipa com mais facilidade, por não haver cantos. Mariana nº40 2ºB
Professora isso depende do tamanho de cada salgadinho. Quanto maior mais vai demorar para esfriar. Obs: Professora a pergunta está certa? "...você deve escolher uma coxinha, um KIQUE ou um bolinho de queijo? Acho que no lugar do KIQUE é kibe rs Élvio de Almeida Cavalier n°09 2°A
Você deve escolher o bolinho de queijo pois o queijo possui um coeficiente de calor alto, o que possibilita a ele maior armazenamento de energia térmica. E como o queijo é o recheio do bolinho ele possui menos contato com o ambiente, diminuindo assim a troca de calor entre os dois, mantendo o salgado quente por mais tempo. Leonardo Henrique Nº21 2ºB
escolheria o bolinho de quijo,por causa de sua massa,pois de todos os salgados que estavam la este é o que possui a maior massa e quanto maior a massa maior a capacidade termica. Bruna Ferreira de Sousa n°04 2°A
Isso vai depender do tamanho de cada salgadinho professora Cláudia. Porque quanto maior o salgado, mais irá demorar para esfriar. Elcio de Almeida Cavalier n°09 2°B
Se eles forem do mesmo tamanho, o bolinho de queijo demoraria mais para esfriar, por ter uma esfera totalmente redonda, diferente dos outros salgados. Stephanie Ribeiro Lopes N° 34 2°B
Depende do tamanho do salgado. O calor tende a se dissipar melhor em ambientes maiores, logo, se a coxinha por exemplo, for menos que o kibe e que o bolinho de queijo ela esfriará mais lentamente, pois o espaço para o calor se dissipar é menor.
Um bolinho de queijo pois como o queijo é derretido ao contrario da carne do kibe e do frango da coxinha, fazendo com que ele demore mais para esfriar.
O bolinho de queijo, pois diferente do kibe que e da coxinha, sua massa interior se derrete deixando suas moleculas mais espalhadas retendo calor, e com a casca como isolante, demora mais para esfriar. Bom axo q é isso.
NOME: THIAGO LOPES DE SOUSA, Nº36,1ºB. Deve-se escolher o kique, pois devemos escolher o alimento com mais água para ela, que perde calor mais lentamente. Como na maioria das vezes o kique é o que mais utiliza água na sua confecção, geralmente este é o que se esfria mais lentamente.
Acredito que seja o bolinho de queijo, pois o queijo derrete, já a coxinha e o kibe não, então antes de esfriar o queijo volta a ser sólido, mas nos outros casos não há necessidade de mudar de estado.
um bolinho de queijo porque a capacidade térmica do queijo é maior, então ele 'absorve mais calor' e demora mais para libera-lo, demorando mais para esfriar...
Uma coxinha, pq quando o salgado é frito ele acaba esquentando a parte de dentro e de fora, e a coxinha tem a parte do frango que quando a massa esfria o frango de dentro acaba fazendo troca de calor com a massa, dando a perceber que a coxinha esfria mais lentamente!
os bolinhos de queijo demoraram mais para esfriar por causa de sua forma esférica.o calor ira ficar mais concentrado dentro pois a troca de calor ira ser mais difícil. isso depende do tamanho de cada salgadinho.mas isso também de pende do tamanha, pois quanto maior mais vai demorar para esfriar.
Professora estou postando novamente minha resposta, pois decidi modifica la após obter mais informações.
Você deve escolher a bolinha de queijo , por causa do seu formato arredondado. Esse formato arredondado, diminui a área superficial que ficaria em contando com o ambiente, logo assim diminuindo o fluxo de calor. exemplificando se o mesmo bolinho tivesse um formato cubico, e não esférico. o fluxo de calor seria praticamente o dobro do que se fosse no formato esférico.
Um bolinho de queijo. Porque o queijo dentro do salgadinho tem uma alta capacidade térmica e retem mais calor que os outros salgados, por isso, perde calor mais lentamente.
Um bolinho de queijo. Devido ao seu formato arredondado, o calor tem mais dificuldade para se propagar, portanto, demorará mais para o bolinho esfriar.
Eu devo escolher um bolinho de queijo, devido ao seu formato redondo(não possui extremidades achatadas) assim deixando mais lenta a troca de calor, ou seja, o bolinho de queijo irá esfriar mais lentamente do que a coxinha e o kibe que possui uma ou mais extremidades achatadas!
Você deve escolher a bolinha de queijo, motivos: 1- O queijo, por ter consistência não completamente sólida, e ser menos denso que o frango da coxinha ou a carne do kibe. perde calor mais devagar que os outros dois 2- Experiência pessoal
john kennedy dias portes n°16 2a bolinho de qeuijo ,porque demora mais pra esfriar devido a seu formato redondo. a coxinha esfria mais rapido que o bolinho porque entre em equilibrio termico com ar mais rapido ao bolinho porque seu formato apresenta uma extremidadde é aguda e outra é redonda,o kibe entra em contato com ar muito mais rapido seu formato devido ser agudo entre suas extremidades.
O que esfria mais lentamente será o bolinho de queijo, devido o seu formato esférico, enquanto que o kibe e a coxinha possuem pontas cônicas, perdendo assim mais rápido o calor.
isso depende do tamanho de cada salgadinho. Quanto maior mais vai demorar para esfriar.
ResponderExcluirRamon nº30 2ºA
o bolinho de queijo.
ResponderExcluirPois ele contém mais água que os outros salgados, e como o calor específico da água é muito alto, ele irá esfriar mais devagar que os outros.
Elias teixeira n10 2B
Depende do tamanho do salgadinho, quanto maior mais vai demorar para esfriar.
ResponderExcluirSuzana nº35 2ºano A
O bolinho de queijo porque ele é mais fechadinho, e esferico, e demora mais para 'esfriar' :)
ResponderExcluirAline 2ºA
Isso depende do tamanho de cada salgadinho. Quanto maior mais vai demorar para esfriar, ou seja, quanto maior o salgadinho a área de contato com o ambiente vai ser maior porém o volume também e devido a este fato ele vai demorar mais para esfriar e isso é inversamente proporcional, quanto menor salgadinho mais rápido ele esfria e quanto maior o salgadinho mais lento ele esfriará.
ResponderExcluirVanderlei Estevão Nº 38 2º A
O bolinho de queijo, porque sua forma arredonda é como um isolante termico, pois ele é um mau condutor de calor, sua forma dificulta trocas de calor entre o interior e o exterior inibindo o fluxo de calor. O ambiente interno perde pouco calor para o ambiente externo e isso mantém a temperatura interna estável.
ResponderExcluirLeticia Mendonça Ferreira 2°B n°22
Eu devo escolher o bolinho de queijo, por ele ser redondo ele irá esfriar mais lentamente em relação aos outros salgadinhos (como o Kibe e a coxinha), deve-se pela dissipação do ar, o ar bate e se dissipa com mais facilidade, por não haver cantos.
ResponderExcluirMariana nº40 2ºB
R. Um bolinho de queijo, pois a carne demora mais tempo que o queijo para esfriar.
ResponderExcluirProfessora isso depende do tamanho de cada salgadinho. Quanto maior mais vai demorar para esfriar.
ResponderExcluirObs: Professora a pergunta está certa? "...você deve escolher uma coxinha, um KIQUE ou um bolinho de queijo?
Acho que no lugar do KIQUE é kibe rs
Élvio de Almeida Cavalier n°09 2°A
independente do salgadinho ou de sua composição, o que vai definir se ele vai demorar mais ou menos para esfriar é o espaço que ele ocupa
ResponderExcluir(Felipe Alves Dourado 2ºA)
Você deve escolher o bolinho de queijo pois o queijo possui um coeficiente de calor alto, o que possibilita a ele maior armazenamento de energia térmica.
ResponderExcluirE como o queijo é o recheio do bolinho ele possui menos contato com o ambiente, diminuindo assim a troca de calor entre os dois, mantendo o salgado quente por mais tempo.
Leonardo Henrique Nº21 2ºB
escolheria o bolinho de quijo,por causa de sua massa,pois de todos os salgados que estavam la este é o que possui a maior massa e quanto maior a massa maior a capacidade termica.
ResponderExcluirBruna Ferreira de Sousa n°04 2°A
Isso vai depender do tamanho de cada salgadinho professora Cláudia. Porque quanto maior o salgado, mais irá demorar para esfriar.
ResponderExcluirElcio de Almeida Cavalier n°09 2°B
Se eles forem do mesmo tamanho, o bolinho de queijo demoraria mais para esfriar, por ter uma esfera totalmente redonda, diferente dos outros salgados.
ResponderExcluirStephanie Ribeiro Lopes
N° 34 2°B
Depende do tamanho do salgado. O calor tende a se dissipar melhor em ambientes maiores, logo, se a coxinha por exemplo, for menos que o kibe e que o bolinho de queijo ela esfriará mais lentamente, pois o espaço para o calor se dissipar é menor.
ResponderExcluirUm bolinho de queijo pois como o queijo é derretido ao contrario da carne do kibe e do frango da coxinha, fazendo com que ele demore mais para esfriar.
ResponderExcluirDanilo Barros Nº8 2°B
O bolinho de queijo, pois diferente do kibe que e da coxinha, sua massa interior se derrete deixando suas moleculas mais espalhadas retendo calor, e com a casca como isolante, demora mais para esfriar. Bom axo q é isso.
ResponderExcluirRodrigo H. nº32 2ºb
NOME: THIAGO LOPES DE SOUSA, Nº36,1ºB.
ResponderExcluirDeve-se escolher o kique, pois devemos escolher o alimento com mais água para ela, que perde calor mais lentamente. Como na maioria das vezes o kique é o que mais utiliza água na sua confecção, geralmente este é o que se esfria mais lentamente.
Acredito que seja o bolinho de queijo, pois o queijo derrete, já a coxinha e o kibe não, então antes de esfriar o queijo volta a ser sólido, mas nos outros casos não há necessidade de mudar de estado.
ResponderExcluirCinthia Y. Takausu nº07 2ºB
um bolinho de queijo porque a capacidade térmica do queijo é maior, então ele 'absorve mais calor' e demora mais para libera-lo, demorando mais para esfriar...
ResponderExcluirCassandra 2ºB
Depende o tamanho do salgadinho,quanto maior,mais demora para esfriar.
ResponderExcluirCamila Takeiti Chagas n°05 2B
Uma coxinha, pq quando o salgado é frito ele acaba esquentando a parte de dentro e de fora, e a coxinha tem a parte do frango que quando a massa esfria o frango de dentro acaba fazendo troca de calor com a massa, dando a perceber que a coxinha esfria mais lentamente!
ResponderExcluirUm bolinho de queijo.
ResponderExcluirCaroline Ramos nº6 2ºA
os bolinhos de queijo demoraram mais para esfriar por causa de sua forma esférica.o calor ira ficar mais concentrado dentro pois a troca de calor ira ser mais difícil. isso depende do tamanho de cada salgadinho.mas isso também de pende do tamanha, pois quanto maior mais vai demorar para esfriar.
ResponderExcluiro bolinho de queijo , pelo formato esférico dele que faz liberar o calor mais lentamente ao contrário do kibe e da coxinha.
ResponderExcluirHenrique nº14 2ºA
Professora estou postando novamente minha resposta, pois decidi modifica la após obter mais informações.
ResponderExcluirVocê deve escolher a bolinha de queijo , por causa do seu formato arredondado. Esse formato arredondado, diminui a área superficial que ficaria em contando com o ambiente, logo assim diminuindo o fluxo de calor.
exemplificando se o mesmo bolinho tivesse um formato cubico, e não esférico. o fluxo de calor seria praticamente o dobro do que se fosse no formato esférico.
Elias teixeira n10 2B
Um bolinho de queijo. Porque o queijo dentro do salgadinho tem uma alta capacidade térmica e retem mais calor que os outros salgados, por isso, perde calor mais lentamente.
ResponderExcluirMurilo Figueiredo Nº28 2ºB
O salgado que demorará mais pra esfriar será o bolinho de queijo, pois o seu formato esferico faz com que dificulte a saida de calor.
ResponderExcluirLuana Dota. Numero: 22. 2A
Bolinha de queijo, por causa do seu formato esferico, que impede a saida de calor.
ResponderExcluirMaria julia n.25 2A
o salgado que se resfriará mais rápido é o bolinho de queijo pois seu formato esferico dificulta a troca de calor com o ambiente.
ResponderExcluirVinicius Fernandes n°40 2°A
o bolinho de queijo,devido ao seu formato esférico que dificuta a troca de calor com ambiente
ResponderExcluirSamuel Guimarães n°: 33 série:2°A
Um bolinho de queijo. Devido ao seu formato arredondado, o calor tem mais dificuldade para se propagar, portanto, demorará mais para o bolinho esfriar.
ResponderExcluirThiago Fernandes Silva/N°37/2°A.
Deverá escolher o bolinho de queijo, pois devido a seu formato esférico ele demora mais para perder calor, em relação a coxinha e ao quibe.
ResponderExcluirStephanie Aparecida N°34 2°A
Eu devo escolher um bolinho de queijo, devido ao seu formato redondo(não possui extremidades achatadas) assim deixando mais lenta a troca de calor, ou seja, o bolinho de queijo irá esfriar mais lentamente do que a coxinha e o kibe que possui uma ou mais extremidades achatadas!
ResponderExcluirVanderlei Estevão Nº:38 2ºA
Você deve escolher a bolinha de queijo, motivos:
ResponderExcluir1- O queijo, por ter consistência não completamente sólida, e ser menos denso que o frango da coxinha ou a carne do kibe. perde calor mais devagar que os outros dois
2- Experiência pessoal
Lucas Simas - 2b
O bolinho de queijo, por causa da sua forma arredondada, que permite que o calor permaneça por mais tempo.
ResponderExcluirCaroline Ramos nº6 2ºA
john kennedy dias portes
ResponderExcluirn°16 2a
bolinho de qeuijo ,porque demora mais pra esfriar devido a seu formato redondo. a coxinha esfria mais rapido que o bolinho porque entre em equilibrio termico com ar mais rapido ao bolinho porque seu formato apresenta uma extremidadde é aguda e outra é redonda,o kibe entra em contato com ar muito mais rapido seu formato devido ser agudo entre suas extremidades.
O bolinho de queijo, pois este possui o formato esférico. Preservando assim o calor.
ResponderExcluirGabriela de Souza Gomes Martins, nº13, 2ºA
O que esfria mais lentamente será o bolinho de queijo, devido o seu formato esférico, enquanto que o kibe e a coxinha possuem pontas cônicas, perdendo assim mais rápido o calor.
ResponderExcluirJuliano Sousa de Araujo N°17 2°A